Datos de la industria

 
 
El 56% de la fuerza laboral lo constituyen mujeres, de las cuales 50% son cabeza de familia.

1 de cada 5 jóvenes tiene su primer experiencia laboral en un restaurante

 
 
Es la primera formadora en
competencias laborales especializadas y
predominantemente auto empleadora.

 

 

 

 

 
 
El 96.4% de las unidades económicas de preparación de alimentos son microempresas.
 

De acuerdo con el Censo Económico 2020 del INEGI, se registran 620 mil unidades económicas dedicadas a la preparación de alimentos.

Su cadena de valor inicia en el campo

y termina en la mesa de los clientes mesa de los clientes

Captura-de-Pantalla-2023-01-09-a-las-12.08.39-min

Tiene una participación destacada en el desarrollo económico del país, 2% del PIB nacional y 13% del PIB turístico.

Este sector impacta en el 82% de las 320 categorías de los ramos económicos.

Captura-de-Pantalla-2023-01-09-a-las-12.08.39-min

Tiene una participación destacada en el desarrollo económico del país, 2% del PIB nacional y 13% del PIB turístico.

Este sector impacta en el 82% de las 320 categorías de los ramos económicos.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow